Осенний снег

Ностальгии ноктюрн
играл на черно-белых клавишах судьбы.

Концертный  зал молчал.
И чей-то робкий кашель
напоминал грозы далёкое
ворчание
и дробью разлетался в
сновидениях.
И вызывал протест, и возмущение.

Повсюду шёл осенний снег.
Он падал крупно и невнятно,
и таял на асфальте улиц и проспектов.
Происходило это  тихо и прекрасно,
и продолжалось то ли вечность, то ли миг.

Мы молча шли среди кварталов,
пока не  обозначился твой дом.
Огромный зверь с рядами желтых пятен
вместо глаз.
Он ждал нас, жертву, именно сейчас,
и ухмылялся, предвкушая насыщение.

И пасть подъезда, чёрная дыра,
была готова проглотить тебя бесследно.
Осиротевшие слова звучали
плоско и бесцветно.
И таяли снежинками в слезах.

Мы попрощались осторожно.
И в рясе чёрной как монах,
держа прощание на руках,
ушёл я в белый цвет навечно.

Потом звучал твой смех
в несложных снах.
И наяву, друг другу,
улыбались, я и огорчение.

Ностальгия ноктюрна умерла.

12.2019 New Jersey


Рецензии
Объемное и тонко-печальное стихотворение, дорогой Эли!Очень понравилось!
История ноктюрна-печальная и тревожная...Дом-зверь-великолепный образ, оживает в Ваших словах...удовольствие-читать!В слезах снежинки-красиво!
С теплом,

Марина Питько   03.02.2020 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.