Всё идёт к дождю

Дождь не идет, но всё идет к дождю.
К дождю идут часы, паромы, матчи,
Сражения, решения задачи...
Так племя на поклон идёт к вождю!
Дождь не идет, но всё идет к дождю.

Дождь не идет, но всё идет к дождю.
По доброй воле ли, в сопротивленье.
В беспамятстве слепого устремленья...
Как молот к наковальне иль гвоздю –
Дождь не идет, но всё идет к дождю.

Дождь не идет, но всё идет к дождю…
Мы вверх всё чаще взгляды устремляем.
Хоть знаем – остров наш непотопляем,
А просто ждём Харонову ладью…
Дождь не идет, но всё идет к дождю.

                Май 2018 года


Рецензии
Интересное произведение... Спасибо, Игорь!

Генриетта Вютерих   13.12.2019 08:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, Генриетта!..
Хоть по календарю уже зима, но, как ни странно, всё опять идёт к дождю.)

Игорь Родос   13.12.2019 09:43   Заявить о нарушении