Словно их и не было...

Ужас без конца и без начала,
Тихий – оттого, что в горле ком.
Кажется, уж лет прошло немало –
А я так же помню о былом.

Пропадали дети в интернате –
Даже днём, не только по ночам.
Их искали всюду – под кроватью,
И в шкафу, в подвале, тут и там…

По лесам с собаками ходили,
Обошли всех тех, кто жил вокруг.
А они пропали – как не жили,
Только были – и исчезли вдруг.

Ни следов, ни крови, ни одежды –
Словно их и не было совсем.
И найти их не было надежды –
Это скоро стало ясно всем.

Днём и ночью взрослые смотрели –
Охраняли, не смыкая глаз.
Так же не бывает, в самом деле –
Чтобы исчезали всякий раз!

Стоит отвернуться ненадолго –
И увидеть снова не успел.
Новые тома легли на полки
Незакрытых уголовных дел.

Раскидали всех в дома другие,
Свет в окошка больше не горит.
Не нашли детей, что в доме жили –
На погосте нет могильных плит.


Рецензии