То мороз, то ветер воет...

То мороз, то ветер воет,
Санный путь пургой прикрыв.
В санках под пологом двое,
Лица шарфами закрыв.

Словно в жизни что-то ищут,
А вокруг пурга и снег.
Как непризнанные рыщут,
Усмиряя санок бег.

Сверхур солнышко сверкнуло,
Поле золотом покрыв.
Потом в тучу завернулось,
Усмиряя свой порыв.

Небо с полем потемнели,
Горизонт исчез вдали.
Санки громче заскрипели,
Держа путь на край земли.

А влюблённых не пугает
Ни пурга и не мороз.
Он подругу обнимает,
Выпив с глаз остатки слёз.


Рецензии