О стихах 2

***
Благодарить судьбу спеша,
что мне дано сказать словами
всё то, чем полнится душа,
я разделю всё это с вами…

И если мой «ядрёный» слог
кому-то будет интересен,
то, значит, живо ремесло
стихов сложения и песен!

Открой любой поэтов «чат»:
«лэптоп» терзая вечерами,
в сто тысяч клавишей стучат…
но пустословье сердце ранит!               

Гора не шибко «зрячих» слов
(порой действительно убогих)
и строк несметное число –
удел, к несчастью, слишком многих:
«Я многословьем не грешу,
но вам скажу (не для огласки):
стихов по пять я в день пишу» –
и опускает скромно глазки…

Боясь ползущих тихо склок:
«строчащих – тьма, поэтов мало»,
прошу считать мой «стихо-блог»
протестом тех, кого «достало»
искать крупицы «естества»
в потоках серости и лени,
когда накрыл «девятый вал»
досужих псевдооткровений!

Непозволительно далёк
(пусть толщу фальши «прошивая»),
едва заметен «уголёк»,
в котором тлеет мысль живая…

«Вос-пла-ме-не-нья» тот достиг,
кто бьёт трудом в таланта «камень»,
благословляя каждый стих,               
что с искрой божьей высекаем.

НектоИЧ
декабрь 2019


Рецензии