Муха в янтаре

Двери помнят скрип-вскрик..!
Половицы скрип-скрип...
Звон бокалов дон-дон-дон...
Смеха перезвон - звон...
Руки помнят дрожь-дробь...
Поцелуем тронь бровь.
Опьяненье душ - глаз
Ангельский огонь!

Снег запомнит скрип-бег...
Вышел человек в снег...
Тают все следы - сны
На пути весны.
К горлу боль прильнёт вдруг
Разорвёт гортань звук...
Не услышит мой крик
В ночь ушедший миг.

Стаи закричат птиц,
Ризами дожди вниз...
Звуки не нужны мне -
Мухе в янтаре.


6 декабря 2019.


Рецензии