Как искали мы

Вспомни как в юности,
Черпали надежды мы треснувшей чашей.
Детство.
Из помойного ведра доставая деньги,
Как сушили их на едва тёплой батарее.
Как хранили верность принципам,
Говоря что такими не станем.
Станем принцессами, да принцами,
От чаяний не отступим, не отстанем.
Как говорили мы, на листики покупая торты из песка,
Что будет все по-другому.
Сейчас так. Так пока.
Юность.
Как дарили свою невинность недостойным того,
Как рыдали у дверей подъездов,
Как искали мы, как искали того,
Кто будет нужным, будет полезным.
Как по углам курили мы то, что искал наркоконтроль,
Как зависели.
Забивались в щели как тараканы,
Искали ходы, выходы.
И как встретили друг друга,
Оба потеряны.
Одиноки.
Изгнанны.
Избиты временем.
Сломанные игрушки, дополнившие друг друга деталями.
Выброшенные.
Забытые.
Создавшие свою реальность среди бежевых стен,
Обоями обтянутых.
Среди этой кучи Красноярсков, утекающих через чужие пальцы.
Среди лжи и бесчестия.
Среди сотен реальностей,
Где не встретились бы...
Сквозь тонны вариантов,
Лепестками роз расцветающими
В понимании, что мы всё, что у друг друга есть.


Рецензии