зеркала...

... себя,
я вижу в зеркало себя,
в ином строю, иного дня.
там я совсем другой,
но это безусловно я,
хотя ...
вот чувствую, что не такой.
глаза и губы, нос крючком,
всё по отдельности такое,
но вместе ...
кажется, я в измерении другом,
и вообще, лицо другое.

коряво я пишу письмо,
ложатся строчки как-то нервно,
всё потому,
напротив зеркало, оно,
и там
другое я пишу письмо наверно.
а как бы взять и прочитать,
что я пишу себе другому,
но не получится опять,
вернусь я к зеркалу кривому.

его достаточность сильна,
и в нём не жди прямого смысла,
в нём правда вся искривлена,
особо если она близко.

и в каждом зеркале своя,
особая для всех причина:
я в зеркале,
и вот такой вот просто я,
мы разные,
и в тоже время мы едины.

 * * *


Рецензии