Всё повторяется...

Так уж судьбой устроено – движется всё по кругу,
Новые жизни рождаются, а птицы стремятся к югу.
Мудрость чуть позже  приходит, я промолчу про старость.
Любим давать советы – это такая малость...

Помнится мама тоже делилась своим секретом,
-Только зачем её слушать? - думала я при этом.
Ждали в углу, сверкая, лязгая те же грабли,
Только сейчас понимаешь, напрасно с огнём играли.

Как бы вернуть то время, да крутануть бы стрелки,
Чтобы жива была мама, дала подзатыльник крепкий.
Чтобы не лезла в воду, не зная, как водится броду.
Может, тогда смогла бы, вдруг  изменить погоду?

Может судьба изменилась, легче была бы дорога?
Только всё это фантазии, я лишь мечтаю немного.
А в жизни идёт всё, как надо, и есть в ней свои резоны,
Все мы не идеальны, и ошибаться склонны.

Годы так быстро мчатся, листая жизни страницы,
Молодость, мудрость не вправе между собой сравниться.
Всё, как всегда повторяется, движется всё по кругу.
Новые жизни рождаются, а птицы стремятся к югу.

Лиля 5 декабря 2019 г. 20.15.


Рецензии