Гуляла осень в сумраке из грез

Гуляла осень в сумраке из грез.

Гуляла осень в сумраке из грез,
Где молодость вчерашняя звучала.
И подарил ей ветер чудо алых роз,
Как память лета и любви начала.
Он был галантен и смущен,
Лишь легких рук прикосновенье.
И танцевала осень с ветром вальс-бостон
Под шепот нежной сказки в упоенье.
Слились в томительном экстазе
Творцы грядущих холодов,
На крышу дома опустились,
Шлейф золота упал в огни дворов.
Кружили медленно и страстно,
Не властен ночью бег часов.
И аромат любви ее прекрасной,
Сопровождал мотив его шагов.
Они кружили над ее Парижем
И клены подпевали им вослед.
Смотрел он нежно и ревниво,
Но осень не дала ему ответ.
Прощальный жест и ускользнула,
Ведь всех ветров не сосчитать.
А через год опять в Париже бостон
Ей с новым ветром танцевать.

Елена Вильчевская.


Рецензии
Здорово! Восхищаюсь!
Как же хорошо написано!

Мне по душе такие стихи!
Спасибо огромное за чудесное творение!

С теплом, Оля.

Оля Светлицкая   08.12.2019 00:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Оля, за эти теплые слова!!!!!!!

Вильчевская Елена   08.12.2019 10:52   Заявить о нарушении