Страна огромная богатства через край

Страна огромная, богатства через край
Но до чего в ней сиро и убого.
Вот жизнь «верхушки» вроде бы в ней рай
Да больно подлая туда дорога.

Одни по либеральи всех обворовав
На Западе решили стать частичкой гордой,
А им коленкой сзади наподдав,
В дерьмо макнули их бесстыжей мордой.

Другие выбившись в большущие чины
Себя уж мнят в потомственном дворянстве
С толпой холопов, страждущих в сенях
И батюшкой царём на государстве.

Но рабство не дано народу навязать,
Что жил в стране, где все мы были ровней.
И если срочно строй не поменять
То всё закончится большой, гражданской бойней.

Сие умом не просто осознать,
И как измерить логикой разумной?
Когда из зомби - ящика, нам продолжают врать
И предлагают жизнью жить пустой, бездумной.

Развал страны из – за чреды измен,
Но, как исправить всё, не вызвав революций.
Ведь хуже нет, чем жить в эпоху перемен
В Китае так сказал - мудрец Конфуций.

 


Рецензии