Каждая секунда...

***
Каждая секунда - это новое мгновение вашей жизни.

Используйте его для очищения сердца и наполнения
его любовью. Так вы осознаете, что Бог ваш,
а сами вы наполнены божественной любовью.

Искренняя преданность - единственный путь для
осознания Божества.

Преданность означает любовь к Богу безо всякого
желания награды.

Развить в себе такую преданность возможно только
через правильное поведение.

Нет преданности без праведности.

Чистота ума так же необходима для наслаждения
Божественным Блаженством, как чистота тела для
физического здоровья.

Превыше любого знания, которое можно приобрести
в мире, стоит Атма джняна (наука Самосознания).

Ничто не сравнится с благом, которое приносит
Самореализация.

Но достичь ее можно лишь уничтожив чувство эго
и молитвенно предавшись Божеству.

Но и молящиеся снова сворачивают на путь
поиска удовлетворения для своих материальных
желаний.

Из миллионов, предлагающих Божеству свои молитвы,
лишь очень немногие с чистыми сердцами достигают
Самого Бога.

Сатья Саи Баба
Божественная речь, 31 декабря 1983 г

***
Молитва рекой многоводной течёт,
А Звёзды сияют в ночи. Звездочёт
Сбился со счёту,  молитву творит,
Сердцем со Звёздами он говорит.

***
http://www.stihi.ru/2013/08/31/1329


Рецензии
Великолепно!!!

Лариса Белоус   08.12.2019 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.