Золотая Орда

Так вечно б и жили
Россия и Запад,
правительств и княжеств
вокруг чехарда.
Ведь славный был старт-
Дочь княжна шла на Запад...
Но!..грозно встает
ЗОЛОТАЯ ОРДА

...Но вспомним каких-нибудь
дальних вестготов
,остготов-
они изменились!
А мы?!
Нам трудно представить тот западный воздух
в ужасных морозах
сибирской зимы.

Но Новгород с Псковым
как будто свободны-
платя дань татарам-
своим господам,
глотая угрозы и женские слезы
в сожженных обугленных городах...

...Но вот
после долгих стояний в кольчугах
Иваны погнали врагов на восток.
И выросло грозно ИМПЕРИИ Чудо
И вышла Империя на простор.

И доже потом- швед-великий Суворов
воскликнул: я - Русский!
и это восторг!
...Для Запада будет великим укором-
ведь так нас душил чингисхана Восток!

...Так вот мы очухались, восстановились
в предверьи успехов и важных побед.
Но мы же другие-
не с этим родились-
лишь рабство засело на тысячи лет...

И вот иногда пожиная победу
ты вдруг ощутишь: это вовсе не дар.
Опять просыпается суть в наших генах-
Встает снова мощь Золотая Орда.

P.S.А Гитлер заведомо был ПРОИГРАВШИЙ!
Ведь Атомный гриб над Германией - в плачь!
К нам Запад пришел бы потом ОДНОЗНАЧНО!
И кончился точно бы Сталин палач...


Рецензии
Тысяча лет прошло
Время ведрусов пришло

Сергей Хлопотов 2   06.12.2019 19:20     Заявить о нарушении