Театр

             

Театр- магическое  слово,
В  котором  сущее  слилось,
И  всё,  что  было  с  кем-то, снова
В  душе  моей  отозвалось.

Театр- аншлаги  и  провалы,
И  боль, и  слёзы, и  полёт,
Когда  из  хлама, сквозь  завалы
Росток  невиданный  растёт.

Театр- скорлупка  в  океане,
Её  невесть  куда  несёт…
И , коль  нет  сил  у  капитана,
Матрос  не  выдаст  и  спасёт.

Театр-мучитель  мой  и  праздник,
В  который  я , как в храм , спешу…
И  мой  единственный  заказник,
Где  чистым  воздухом  дышу!
             


Рецензии