Другу..

Сегодня ты один из первых
сменил курение на бег,
ласкаешь Эго и мгновенно
всем телом празднуешь успех

Ты самый правый из всех правых
трещит рубашка под мышцой,
и бойко сыплешь эпиграммы,
и упиваешься собой...

     Ты сам себе казался крут, непобедим,
     и формируешь новый круг, новых друзей...
     сменивший цвет хамелеон, и тот честней,
     чем блеск и красота и звук твоих речей...

на самом деле ты всего лишь
своих амбиций вечный Раб,
и сам бы изменить всё рад,
но песню старую заводишь...

тот кто нужней, он станет близким,
лучшим из лучших, невзначай...
коснешься ты рукою склизкой,
но я скажу тебе " — Прощай..."

     все сняты маски, уж довольно, я так устал,
     и справлюсь молча с этой болью - я не ропщу...
     Считай меня за "отработанный материал",
     я встречи новой не ищу...

     А через время ты вернешься, всё как во сне,
     и пальцем в мой звонок упрешься... вчерашний снег...
     Готова речь — ты кандидат таких наук,
     но порван круг,
                мой лучший Друг...
                мой бывший Друг...


        ( Егорке Шевцову... 07.07.2001 г.)


Рецензии