Бывали дни грустнее

Бывали дни грустнее, да какие!!!
Когда хотелось повязать платок
Застыть у этой побелевшей стыни
У паперти с протянутой рукой...
И так сидеть на чистенькой газетке,
Потупив взгляд... Не глядя никуда и молча ждать...
Быть может кто подбросит пятак иль рубль-
- можно хлеба взять...
Нет, хлеба брать не буду...
Есть сухари, их можно хоть с чайком!
А эти, если наберу, оставлю мужу -
Куплю лекарство нужное тайком...

Задумавшись,смотрю в платочек белый.
Там что-то есть... Иль нету ничего?
Наверное - было... Мальчику нужнее-
Унес платочек вместе с медяком...
Вздыхаю так, совсем уж потихоньку
Мы - старики, мы перебьемся так!
А у него, быть может, ждет сестренка,
Пусть маленькой конфетку купит брат...

И тут, о Боже! Девочка с косою
Мне в руки пятисотку подает...
Спасен ты, деда,этою красою!
Есть Бог на свете!
Молочка пошлет....
Зажала в кулачке, от нетерпенья
Дрожу и, поднимаясь кое - как,
Беру платочек, тру с трудом колени,
спешу к киоску... взять бы молочка...

Поправьте, если что не так...


Рецензии
Убереги всех нас, Господи... Чудесная у Вас душа! И стихи прекрасные!

Надежда Руфимовна Иванова   29.03.2020 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.