Огни большого города

               Посвящается Насте Максюте

Огни большого города
Девчонку ослепили.
И будто та же вроде бы,
Но я признать не в силе.

Стоит под небоскрёбами
С улыбкой голливудской.
А вроде только обе мы
Под тяжестью разлуки

Стояли, рука об руку,
Слезинки с ней глотая.
И даже я, матёрая,
От слов, что уезжает

Она в страну далёкую,
Страдала как девчонка.
Но знала -  кареокая
Свою любя сторонку,

Вернётся обязательно -
Уедет лишь на время.
И вот гляжу внимательно,
И не могу поверить -

Моя ли это девочка -
С улыбкой Голливудской?
А за спиной Америка,
И взор уже не русский,

Уверенный и пристальный -
Её такой не знала.
Большою пианисткою
Она сегодня стала.

Концерты по Америке,
Афиши и билеты.
А я стихи ей в скверике
Слагаю на планшете.

И о родной сторонке ей
Сегодня напишу.
Что очень я о девочке
Вчерашней той грущу,

Что мне склоняла голову
Уставшую на грудь,
А я ей - Настя, милая,
Давай ещё чуть - чуть.

И пианисткой сделалась
Та девочка моя.
А вот теперь Америка -
И дом ей, и семья.

06.11.2019 год.


Рецензии