Покаяние

Господи ,  помилуй !
Господи ,  прости !
За  то ,  что  нагрешил  я
На  своём  пути :
Иногда  завидовал ,
Очень  часто  лгал
И  жены  у  ближнего
Столько  раз  желал !

Господи ,  помилуй !
Господи ,  прости  -
Что  творил -  не  ведал ,
Под  гору  катил ,
Сотворял  кумиров,
Святость  порицал
И  Тебя , о  Боже ,
Тоже  отрицал !

Да ,  другим  я  верил :
Лекциям ,  статьям
И  не  сомневался ,
И  не  думал  сам .
Ты  ж   хранил  заблудшего
На  любом  пути…

…Господи ,  помилуй !
Господи ,  прости !..


Рецензии