Первый снег

Я выдрать с корнями смог
И бросить, порвав, назад
Исписанный бездной строк
Страниц пережитых ад.

Настала пора смолоть,
Прервав их недолгий век,
Осенних устоев плоть
Без жалости в мелкий снег,

Которым зима, смеясь,
С собою неся покой,
Накроет золу и грязь
Холодной, как смерть, рукой.

Пусть стонет в ночи пурга,
Ветра пусть ревут навзрыд,
И снег пусть идёт, пока
Не будет весь мир укрыт.

Назавтра заря взамен
Поманит идти за ней
В нетронутый снежный плен
Непрожитых белых дней,

Идти без дорог, путей,
В зовущую где-то новь,
По снегу сквозь хруст костей
Идти, оставляя кровь,

Без искр знакомых лиц,
Надолго забыв про сон,
По глади пустых страниц,
Летящих во тьме времён,

Чтоб следом судьбы по ним,
Однажды увидев край,
В безмолвии вечных зим
С нуля написать свой рай.


Рецензии