В вечерней дымке

Дождь по окнам барабанит,
Облитает вновь листва.
Птицы к югу улетают,
Сново грусть, опять тоска.

На дорогах грязь и лужи,
Белым днем совсем темно.
А бедняга пёс заблудший
Ищет дом, где есть тепло.

Но и в осени есть чудо
И она нам дарит сказку.
Не всегда тепло и сухо,
Даже лес меняет краску.

И на миг если вглядеться,
То увидеть можно много...
Как листы срываясь с ветки
Мчатся прямо на дорогу.

А потом в вечерней дымке,
Замечтавшись о былом,
Кажется, как-будто злато
На пути лежит ковром.

Но бывает так небрежно,
Ветер нежно налетит
И осенние те свитки
Сново в вальсе он кружит.

Как капризная девица
Правит осень в этот час,
Так успей же насладится
Каждым днем, пока есть шанс.


Рецензии