Вино, пироги со свининой...

*   *   *
Вино, пироги со свининой
Я помню, и мартовский сквер;
Какая-то птичка пищала –
Должно быть, самец-зинзивер.

Текла хаотично беседа –
Так часто бывает, когда
Мы очень уж много друг другу
Поведать хотим, господа.

Вы пейте и кушайте молча,
Смотрите, как зреет закат,
Как женские польта у пруда
На солнце вечернем горят.

Когда же напомнит спиртное
Вам всем о вращенье Земли,
Тогда уж пора расходиться –
Вы сделали всё, что могли.

Ведь вы на себе ощутили
Сполна благосклонность богов –
Попили таманского вдоволь,
Поели свиных пирогов.

Вы старых друзей повидали,
Что очень непросто в Москве,
И яркие женские польта
Остались у вас в голове.


Рецензии