Белая Акула

«Я белая как снег, как лебедь белокрыла,
Бела как облака», — Акула говорила.

Послушал это Кит, потом сказал устало:
«Да, белый твой живот, но серого немало.

Скажи мне, на себя ты в зеркало глядела?»
Акула отвечала: «А мне какое дело?

Ученые назвали так, учёным же виднее.
Я белая, и всё тут! И нет меня белее!»

А Кит вздохнул: «Акула, советую учесть:
Название — не значит, что так оно и есть».

Иллюстрация из интернета


Рецензии