Мой собенный Воронеж

                Я иду по городу,
                Я в толпе прохожих...
                Все до боли дорого,
                Город мной исхожен.

                Да простят мне улицы
                Легкую беспечность!..
                Не сбылось - так сбудется,
                Я живу здесь вечность.
               
                Улиц и проспектов сеть,
                Лестницы по склону.
                А еще каштаны есть
                И аллеи кленов.               

                Город мой особенный,
                Город мой старинный!
                Ты – огромный подлинник
                Вековой картины.

                Солнце щедро- южное,
                Зимы же – по-русски.
                А весна здесь дружная –
                Климат среднерусский.

                Летом небо чистое –
                В синеве утонешь.
                Искренне, неистово
                Ты любим, Воронеж!


Рецензии