Зимнее тепло

Такая длинная зима!
Хрустит замёрзшая листва,
И стоны ветра до утра...
А до весны так далеко,
И сумерки глядят в окно...

Давай поищем и найдём,
Чтоб было с чувством и теплом:
В наряде небо кружевном,
И снег искрит, и океан,
И солнце светит  сквозь туман...

Нет. Это всё из миражей.
Другое нужно. Потеплей:
Зажечь камин погорячей!
Его извечное тепло
Согреет сердце и лицо...

И у камина, для души,
Как избавленье от хандры,
Не почитать ли нам стихи...
Вот так - уютно, хорошо!
И кажется - зимой тепло...


фото из интернета


Рецензии