Красиво умереть не каждому дано

Экспромт-шутка на

«Что надо чтоб поэтом быть
Необходимо вкус к поэзии иметь
Хотя бы стих главный сочинить
Ну и конечно красиво умереть…» 
                Олег ПОПОВ (с)
      
*     *     *


«Красиво умереть…» - не каждому дано, -
Прерогатива то известнейших Поэтов!
Немного их «красиво» из жизни сей ушло
Туда, где зим нема, туда где, нет и лета!

Инфаркт или инсульт? - В них нету красоты,
Диагноз раков всех – то всё не для Поэта!
Поэт – он образец душевной чистоты,
И Жизнь до старости марает только Это.

Поэт должен уйти в расцвете своих сил,
И помощь ему в том наган, стакан, верёвка…
Найти себе цветник среди других могил,
Поможет также… драгса передозировка!

Путей, короче, тьма,  - «красиво умереть»,
Здесь главное, друзья,  - послать подальше старость,
В расцвете самых лет поймать подружку Смерть,
«Красиво умереть» читателям на радость!!

Мы помним больше тех, стишков кто написав,
«Красиво» смылся из продажной Жизни этой,
Так нАхрена писать пустоты скучных глав,
Когда есть путь сгореть во творчестве  кометой!

 «Красиво умереть…» - не каждому дано, -
Но к этому всегда стремиться всё нам надо,
И коль нам судьбой Поэтом быть дано,
То ранняя, друг, Смерть нам лучшая награда! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 07/12/2019


Рецензии