Лис-декабрь

Вот он лис-декабрь с подшёрстком белым.
А казалось, осень будет вечной.
Но уже с утра заиндевело,
превратившись в купол ледяной,
бледно-бледно-голубое небо,
так вчера хмуревшее под вечер,
и с утра запорошило снегом
над хрустальной зимней тишиной.

С высоты, где медленно тускнели
утренние бледные светила,
сыпало, как будто бы сходило
небо вниз по лестнице крутой.
Или Бог вытряхивал перину
со своей божественной постели
серебро по городу раскинув,
путаясь в созвездьях бородой.

Лис-декабрь метёт хвостом пушистым -
заметает летние дороги,
чтоб ковры роскошные под ноги
Снежной Королеве намести,
не запачкав их рисунок чистый
слякотной осенней непогодой,
потому что в это время года
белизна особенно в чести.


Рецензии
Светло, чисто, даже сказочно немного. Хороший лис :)
Спасибо!

Татьяна Ильина-Шумкина   06.12.2019 20:48     Заявить о нарушении