Не апрель, но в феврале потеплело

                ***
Не апрель, но в феврале потеплело,
Отлегли морозы вдруг хоть не ждали,
Вот и небо над землёй заалело,
И открылись на сто вёрст снова дали.

И зовёт нас зимний день править кризис
Там, где солнце февралю лижет пятки,
Где с раскисших да полей, в белой ризе,
Словно ангелы летят куропатки.   

Оплывает талый снег, словно свечи,
По дорогам гололёд - не из воска.
И меняет нам весна место встречи
У холодного, как лёд перекрёстка…

Ах, какой круговорот, сколько сини!
Сколько света и тепла над Уралом!
Только в сердце и в душе стынет иней,
И не кажется мне жизнь карнавалом…


Рецензии