Спасительница

Металась  душа  обречённо
В  тисках  наступающей  тьмы…
В  палате  лежала  девчонка,
Живая  пока  что,  как  мы…

Беспечным  был  ангел-хранитель,
На  миг  отлучился  и вот…
Прозрачные  тонкие  нити
Свинцовою  тяжестью  рвёт…

А  рядом,  за  стенкой,  в  бездумьи
Которые  сутки  подряд
Бесслёзны,  почти  что  безумны
Глаза  её  мамы  горят…

Гудел,  напрягаясь,  компрессор,
Пытаясь  помочь  вновь  и  вновь…
Худой  седовласый  профессор
Кричал  ассистентам: « Где  кровь ? «

А  кровь -  это  женщина  в  белом
На  длинном  и  жёстком  столе.
Она  от  волненья  вспотела-
Не  сразу  привыкнув  к  игле.

С  утра  помогала  свекрови,
Детей  покормила  и  вот
Владелица  редкостной  крови
Девчонке  спасенье  несёт…


Потом  ее  чаем  отпоят,
Помчится  она  в  гастроном…
А  доктор  ладони  отмоет,
Затянется  горьким  дымком.

Моргнёт,  розовея,  девчонка
И  вдруг  с  облегченьем  вздохнёт…
Больные  пошутят: « Сестрёнка
До  свадьбы  теперь  доживёт !»


Рецензии