Перерасти себя

Христианство поставило перед человеком новую задачу, до него не стоявшую - полюбить врагов своих.

***
Перерасти себя --
плодами распуститься
над собой.
Пусть будет всё,
как хочешь Ты,
как хочет Бог
и он, другой.

Перерасти себя - 
смолчать, уйти,
греха не пригубить...
предпочитая боль.
И под конец - врагов благословить..
Благодарить всегда, везде,...
за всё.

Цветком расцвесть,
И лепестками роз
усыпать путь убогих
и больных
Не вылечить, о нет,
(болячек воз),
а пластырь положить
из сфер иных.

О, как красива эта кротость уст!
Сам человек тогда преображён,
Он вырос из себя,
он побеждён
Любовью горнею...
и он уже не пуст.


06.12.2019


Рецензии
Очень красиво и стройно. "Вместе с настоящим пониманием, позволяющим победить врага, приходит любовь к нему."Орсон Скотт Кард. Игра Эндера

Настя Рысь   13.12.2019 18:17     Заявить о нарушении