Женщина с осенними глазами

Женщина с осенними глазами

Взгляд женщины с осенними глазами:
Весна прошла и лето прочь идёт…
Ей кажется – зима не за горами,
И снег с дождём из глаз слезами льёт.

Взгляд женщины с печальными глазами:
Не растопить улыбкой грусти лёд,
Ведь, улыбаясь миру лишь губами,
Скрывает душу, где зима живет.

Взгляд женщины с покорными глазами:
Давно смирилась с непростой судьбой.
Хоть жизни путь мы выбираем сами,
Судьба ведет тернистою тропой.

Взгляд женщины с погасшими глазами:
Огонь любви в них догорел дотла,
Залит костёр прощальными слезами,
И свет не отражают зеркала.

Взгляд женщины с бездонными глазами:
В глубинах теплится надежды огонёк,
И молится она пред образами –
Здесь веры сокровенный  уголок…

Взгляд женщины с красивыми глазами:
На веках – тени грусти… Ну, и пусть!
А на ресницах – тушь в минорной гамме,
Но красоту не портит даже грусть!

18.11.2018
Сан-Себастьян, Испания


Рецензии
Женщина- это сама любовь! А её глаза всегда в отражении её половинки...
Чудесная, душевная лирика.

Александра Токарева 3   07.11.2021 11:48     Заявить о нарушении
О, благодарю от души :-)

Лариса Саевич   08.11.2021 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.