При свете дня, его круговорота

При свете дня, его круговорота,
История как глобус или шар,
Была богиня грозная Иштар,
Разрушен храм и далеки ворота.

Музей Берлина, мостик или вход?
Хранилище народов или наций?
Без призрачных веков, галлюцинаций,
Из древности в реальность переход
В цветение лип и сладкий пух акаций.


Рецензии