Не дразни судьбу!

Старость повсеместно беззащитна.
А еще обидней ей вдвойне,
Когда равнодушные не видят,
Как нуждается она в тепле.

Детство многих было не беспечно.
Все послевоенные года.
И полуголодные конечно,
Были,но не ныли ни когда.

А сейчас войны нет, Слава Богу!
Правда строй пришел совсем дугой.
Старикам у смертного порога,
Можно б дать достаток и покой.

В основном их пенсии хватает
За услуги погасить долги.
Ну а после, ведь никто не знает,
Как до пенсии опять дожить.

Здоровья их уже такое-
Без таблеток не возможно жить.
Вот в аптеках и стоят толпою,
Чтоб лекарства те заполучить.

СтОят все они, как правило, не мало,
А не взять- то можешь пожалеть,
Неотложка уж не раз спасала:
Без укола можно умереть.

Вот и вынуждены делать выбор,
Меж лечением и едой порой,
Иль питаться полноценно, сытно,
Иль ходить с больною головой.

Хорошо, чьи дети в состоянии
Стариков заботой окружить,
Им помочь в лекарствах, иль питании,
Иль деньгами иногда снабдить.

Но у всех, у них свои заботы-
Дети, их учеба и семья.
Главное для них найти работу,
Плата чтоб достойная было.

Старикам обязаны дать льготы-
На лекарства, на продукты, ЖКУ,
Иль на месяц выдавать талоны.
На проезд ведь как то их дают?

"Размечтались!"-хмыкнув кто-то скажет.
Ну и жаль, что думаешь так ты!
Если доживешь, то жизнь покажет,
Что такое старость, старики!

Недвижимостью, ценною бумагой,
Думаешь запасся на всю жизнь?
Но пропасть все может мигом,прахом,
Наследники, глядишь, передрались!

А потому нельзя судьбу дразнить,
И кичИтся своим богатством,
Возможно  в бедности придется жить,
А может быть и побираться!


Рецензии