Бакены

Им бы плыть, петляя,
По игривым руслам,
До Небесных сводов,
Где недремны гусла,
И они, горящи,
Взорами так манят,
Главною звездою
Эти своды славят.

В густоте тумана
Меч найти калёный,
Разрубить бы цепи -
Узищи плетёны.
И тогда сорвутся
Бакены по рекам,
Показуя выси
Нижним человекам.


Рецензии