Нет основания грустить. 529

Нет основания, грустить,
Но всё же было любопытно.
Стали мне женщины грубить,
Хотя со мной жилось им сытно.

Одна на возраст намекнула.
Дескать, пора угомониться.
Рукой небрежно оттолкнула.
И предложила удалиться.

Паспорт меняли многократно.
Но дата в нём не изменялась,
Хоть был женат неоднократно.
Лишь фотография менялась.

Давным-давно, кто-то поставил,
Дату рождения мою.
К ней фотографию приставил.
Себя по ней я узнаю.

Как гражданин своей страны,
Обязан паспорт получить.
Перед законом все равны.
Лицо со снимком, чтоб сличить.

Власть претендентам доставалась.
Но, как и прежде, паспорт нужен.
В нём информация давалась.
Работой кто-то был загружен.

Я молодых женщин люблю.
Дано мне страстное стремление.
Ну, а ровесниц не терплю,
Но проявляю уважение.

Когда-то пользовался ими.
Теперь другие времена.
За сорок лет стали седыми.
А седина мне не нужна.

Не стал за это время лысым.
Скрыть невозможно возраст свой.
Предстать пред дамой можно бритым.
Волос растёт и вновь седой.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.


Рецензии