из неизданного 369

Мой капитал - часы ночные.
Я - Крез, берущий в мраке мзду.
Лукулл во снах моих пирует,
Скупой Гобсек крадёт Луну.

Минуты, как бесценный жемчуг,
Я превращаю в чудеса.
Из Вечности плету сюжеты
И... улетаю в небеса.

Вне Времени и вне Пространства
Брожу в тиши средь странных снов.
Колдую с картами пасьянса
Под носом у слепых богов.

И демонов своих из зеркал
Дразню турецким табаком.
Аршином с них снимаю мерку
И ржавым бью в стекло гвоздём.

Под ногти загоняю иглы,
Залив вином кипящий мозг.
И мной прирученные тигры
Покорно дремлют возле ног.

Безумство всех моих фантазий
Я выпускаю из тюрьмы,
Что днём покоятся в нирване
Под слоем девственной пыли.

В часах песочных ветер кружит,
Нарушив правила игры...
А поутру зову на ужин
Друзей на пир в разгар чумы.


Рецензии