Ямал

129.            

Ты через месяц посети Ямал,
Где верховодят круглый год морозы.
Прям с корабля иди, мой друг, на бал,
Топча асфальт из снежной целлюлозы.

Там на балу невеста ждет тебя,
Что фору даст Английской королеве.
Грустит, скучая, косу теребя –
Кощунственно мечтать о лучшей деве.

Кружит метель под дивный звук альта.
Сверкает наст, как россыпь бриллиантов.
Голубоватый замок изо льда
Воздвигнут не без помощи Атлантов.

К утру сожги свой деревянный дом –
Уж пароход торопит в даль зазывно.
С собою лишь возьми Спинозы том –
Спиноза, кстати, мыслил позитивно.

2019г.


Рецензии