Мы

Мы такие разные люди!
Что в театре, что в кино
Не меняю своей я сути
И упрямо играю Пьеро.

Ты напротив- в весёлом безумье,
Исторгая искрящийся свет,
Мир готова разрушить безмолвья
И раздать всем игривый свой смех.

Мы друг друга совсем не знаем.
Люди разные мы с тобой.
Кто-то песни труб понимает
Кто-то жизнь пьёт взахлёб, с лихвой.

Но в удушливом дыме кальянных,
И в бездонных небесных краях,
Мы чего-то ждём непрестанно,
Мы зачем-то блуждаем в потьмах.

Мы чего-то ищем с похмела.
И, подумав, что автор не прав,
На мгновенье теряем из вида
Все различья, из верхних глав…

И тогда, с прожорством ребёнка
Наши души сплетутся на миг
И немедленно обожгутся,
Крылья нежные напрочь спалив.

Не найдя своего идеала,
Мы пожмём плечами: «Что ж,
Их на свете не так уж мало»,
«И ошибки не делал кто ж?»

Помнить надо- мы разные люди!
Общих нету друзей и дорог.
Мне забыть бы тебя по сути,
Только вот допекает ожог.


Рецензии