Культурная жизнь кипит. 131. 2019

 Привет всем авторам площадки!

Ведущий Злобный Мышалет продолжает рассказывать о достижениях наших авторов.

Если вы участвовали в фестивале, творческом вечере, провели встречу с читателями,  у вас есть свежие публикации в журналах, альманахах или у вас вышла книга? Это прекрасно, мы об этом напишем.
Иногда мы публикуем интервью с авторами.


Сегодня мы расскажем о публикации ЕЛЕНЫ СЕВРЮГИНОЙ  в журнале "Тропы".

№ 9 за 2019 г.  Это электронный журнал, который публикует стихи, интервью с авторами и нон-фикшн.


Я ложусь перегноем...


    я ложусь перегноем, как грузди ложатся в кузов,
    как подводный мирок забирает в рукав река -
    пусть земля будет пузом, большим набухающим пузом,
    сберегающим семя небесного чердака,
    вот и встретились, пра,
    вот и встретились, мать
    (ерь на ум),
    нам друг друга вовек обнимать,
    целовать в затихающей зыбке
    золотой тишины безъязыкой.
    ты так долго меня кормила
    тёплой смесью песка ли, ила,
    чтобы легче в тепло зарыться
    неприкаянным рыбьим рыльцем,
    а потом привыкать - не сразу, но постепенно
    к алфавиту без слов, к вязкой влаге густых корней -
    пусть вода будет пеной -
    во мне возрастающей пеной,
    чтобы сердце вселенной искало меня на дне...
    в глубине...
    в белизне...
    вне...

 


Рецензии
Радуюсь каждой творческой удаче Елены. Мне очень нравится её поэзия.

Светлана Салахова   08.12.2019 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.