Святая Троица - линкор ЧФ России от 1791-го года

Трепещет кайзер-флаг на мачте главного линкора,
На марсе смотровые держатся за ванты для дозора.
На штурм крепости идёт линкор эскадры во главе,
Чтоб проучить французов прям на их земле.

Бомбил он крепости на Корфу,  остров Видо,  Кефалония,
И стали все причалы русскими, как нА море колония.
Взял в плен двести французов и так же полсотни пушек,
И не страшился линкор России "крепостных хлопушек".

"Святая Троица" - линкор - трудился-то во славу Бога,
И корабль с почестью встречали у "российского порога".
А Преподобный пенье совершал, ко Христу душой горя,
И моряки стояли гордо у свечей и алтаря.

          ________   *   _________

Вот так на морских просторах линкоры службу несли,
И мощью своей, нам русским живущим, Россию спасли.
А морякам Отчизны одна осталась честь святая -
Память сохранить, чтоб гордилась Родина святая ..!


__ 11 июня _ 2019 год ___


Рецензии