Русский остров Русский

Как пусто на острове Русском
Лишь камни лежат голышы
На острове этом русском
Чайки и моряки.

И небо  - оно с востока
Сливается плавно с волной
Бывают ветра,  жестоко,
Бросают на берег вой.

И красное солнце утром
Величественно встаёт
Из моря багровым шаром
Вскрывая пространство вод.

На острове Русском грустно
Пределы родной страны
А дальше - большая пустошь
Простор океанской волны.

И я вспоминаю фильм тот
Про юность  и жизни боль
О "дикой собаке динго"
И девушке как Ассоль


Рецензии