Амбиций нам не занимать!..

Задачу ставлю по стихам.
Порог? Пять тысяч (чтоб достигнуть)!
Соответствовать всем годам -
Задача тоже! Предел - видный!
Здоровье надо подтянуть:
Таблетки, вроде, помогают...
Стихи? Мешают мне уснуть:
Все стихотворцы это знают!

Себя потешить? Только им
Всё это как-то удаётся!..
Волненьем полнится наш мир:
Всем выплыть из проблем придётся!
Как лягушонок лапкой бей -
На масло вылезть, как собьётся!
Такая участь нас, людей:
Жить - не тужить, пока живётся!..
Вот, расписался по утру!
А планы ждут! Когда приступишь?
Их покомпактней соберу
(Не растерять!), на всякий случай!..

А возраст давит: "Ну куда тебе?
И так, ведь, есть, что можно почитать?"
А я ему (раз нужно так судьбе?):
"Не лезь ко мне! Меня - не доставать!"...

06.12.19

В мыслях о зиме!


Рецензии
Прекрасное произведение...

Карина Райс   06.12.2019 19:19     Заявить о нарушении
Рад Вашей оценке, Карина!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   06.12.2019 19:57   Заявить о нарушении