Хаски

Собаки Хаски – шерстяные панды
С окрасом благородной седины
Глаза их волчьи не подвластны для команды
К тому же, разным цветом, светят изнутри

Они для севера, где там, на небосводе
Сияньем северным мерцает органза
В снегах их дом, на воле, на свободе
А вся работа – быстрая езда

Они бегут, несутся словно пули
Среди лесов безлюдных по тайге
И дальше, к морю, по бескрайней тундре
Восход встречать с собой, наедине

Но люди, люди существа такие
Из мест родных их умыкнули навсегда
Их тешат Эго – эти волки ездовые
В квартирах жмутся, преют на югах

Всё нипочём, и людям дела мала
Сам север у тебя на поводке
Эх, люди – люди, всё Вам для забавы
И крест носить, и печь друзей на шампуре!!!


Рецензии