вечная жена

обнять бы тебя, моя хорошая,
я очень, очень устал.
сегодня чувствую себя каким-то брошенным,
кровать — холодная и пуста.

давно не виделись, любовь моя,
целую твой могильный крест, скрываясь под зонтом.
дождь сносит вдоль по кладбищу
венки из ненастоящих цветов.

душа моя, жду встречи терпеливо
не тёмных храмах, но в муравейнике на тысячу квартир.
томлюсь, молю, боюсь —

и чувствую твою
синеющую при луне ладонь,
гладящую
мою
голову.


Рецензии