Вереск

Тёмное небо и вереска цвет...
Этого не было? Может, и нет.
Только откуда мы знаем тогда
Ключ, где рождается эта вода?
 
Талые сумерки, в поле ковыль...
Сны и фантазии? Небыль и пыль?
Но для кого же пылает рассвет,
Благословенья давая ответ?
 
Ты это самое сердце земли,
Глубже, чем росы с туманом легли.
Глубже, чем старый ворчун Водяной
Песни горланит на пару с луной.
 
Ты это всё, что творится вокруг.
Темень и свет, озаряющий вдруг
Каждый твой шаг, каждый вдох и завет...
Мир это ты. Невозможного нет.
 
Крепкие связи спасут от потерь -
Связано всё в этом мире, поверь!
Всё, что когда-либо было вовне,
Отобразится сегодня во сне.
 
Вера и горечь, сомненье и явь...
Реку судьбы одолеешь ты вплавь.
С неба снимая покров темноты,
Помни о том, что весь мир это ты ;;


Рецензии