Малыш

Накроют тучи нежно солнце.
Во мраке жизни сей планеты
Свернуть все горы ты был создан,
Но среди нас такой нелепый.

Беги, малыш, пока не поздно.
Найди последний лучик света.
Согрейся им и жадно воздух
Глотай на ладан, как хотелось.

Укройся пеплом, словно шалью.
В прокрастинации мы сдохнем.
Среди сверхновых все буквально.
Последний миг окутан болью.

Потёртый крест - не интересно.
Молитвы греют столь же плохо.
Из жизни в жизнь не хватит места,
Дабы всем сгинуть фурией Роха.

Зачем грязь разводить? Хватит влажной уборки.
И вынести мусор на вершину Голгофы.

В погоне за горем - уставшие дети.
Лишь дайте им соску, все разом умолкнут.
Прячась в пряничном доме, как Гензель и Гретель,
Разрезать глотку, чтобы кровью захлебнуться поголовно.

Пересечение культур? Пересечение мотивов.
Война-войной, лишь бытие не под стать.
Закинув камень в трубку мира,
Крест на Голгофе твою укажет кровать.

Конец иронии простой.
Эпитет станет лейтмотивом.
За петлю голосует большинство.
Беги, малыш. Ты станешь мифом...


Рецензии