Как сложно жить, как просто жить

Как сложно жить, как просто жить…
Как много важного растрачено.
Что получил, не отменить…
Заслуги временем оплачены.

Тепло и свет, семья, друзья,
Мечта, что вьется в небе соколом…
Под ветром тянется стезя
Среди иных, бегущих около.

Сближений видимых не счесть,
Меняя вектор направления,
Любовь, свобода, правда, честь
Ведут дороги к совпадениям.

И так на сердце хорошо,
Кода есть рядом понимающий,
Кто в душу, в дом с добром зашел
И остается там пока еще.

Чего хотеть, чего желать?
Поземкой стелются события.
Как трудно нужное отдать,
Принять потери и открытия…

Познает всяк свою юдоль…
В минутах новых прорастающих.
Тревога, радость, счастье, боль –
Среди дорожных составляющих.

Чему дано когда-то быть,
Приходит в жизнь в момент назначенный.
И вроде хочешь заплатить…
Но всё уже давно оплачено.


Рецензии
Да, Марина. Всё как у порядочных людей. И это хорошо. Приятно писать рецензию на такое стихотворение.

Всего Вам самого доброго!

С уважением

Сергей Сметанин   08.12.2019 08:48     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!
С уважением,

Марина Борина-Малхасян   09.12.2019 18:41   Заявить о нарушении