Ты - океан, твои священны воды...

Ты – океан, твои священны воды,
В тебя вхожу течением реки,
И мы бежим с судьбой вперегонки,
Ведь ты и я, мы – часть одной природы.

Ты – океан возвышенной породы,
 Но я – река, и суть моя – теки!
 Пусть нас двоих ласкают ветерки,
 Чтоб на закате дней оставить всходы.

Там, в небе над тобой стоит чертог,
И не взойти реке туда с предлогом
Без океана дней – там счастье ждёт,

Где я рекой любви плеснусь у ног,
Сольюсь волной и расскажу о многом,
Как дух любви секреты не сдаёт.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
05.12. 2019



 











 


Рецензии