Восток

  Я чувствую Востока притяженье,
  Его необъяснимый аромат;
  Песков пустыни вечное движенье
  И звезд далеких долгий мудрый взгляд.

  Вкус пахлавы и чая из жасмина,
  Тень от платана и томящий зной...
  Перед глазами стелется долина,
  А в ней родник с хрустальною водой.

  Занесены песком мазара стены-
  К нему уже дорогу не найти.
  И грустным взглядом пилигрим согбенный
  Проводит стаю пролетавших птиц.

  Усталый караван идет с востока:
  Оазис близок - отдых и вода.
  И караванщик старый молит Бога,
  Чтоб стороною обошла беда.

  Самум ворвется - ветер разрушенья;
  Песчинки липнут к тонкой коже губ.
  Надежду потерявшим в час смиренья
  Судьба даст знак: все решено. Махтуб.

  Мазар - могила мусульманского святого.
  Махтуб - "так предначертано".


Рецензии