Грусть

 ............/ + -|R,-

 Дождь проливает леса и поля.
 Ветер промозглый дороги не знает;
 От сентября до декабря,
 Где ему вздумается там и гуляет.
               
 Слышишь, а птицы  уже не поют!
 Видишь и время  уносится вихрем!
 Где же тебя с нетерпением  ждут,
 Кто же зовет тебя голосом тихим?..
               
 Только  куда  и зачем ,- не понять!
 Ветер промозглый дороги не знает.
 В какую  сторону  ехать, бежать?
 Ветер  слова  на  лету обрывает!..
               
 Шепот  неясный  уносится  с ним,
 Тает надежда, на сердце тревога;
 Густой туман заклубился, как дым,
 И затерялась  в  тумане  дорога.
               
 Некуда дальше, не видно ни зги,      
 А повернуть назад - нелюбезно!
 Не  напрягайся  и  не  зови!..               
 Думаю  это  уже  бесполезно.         
               
 Ветер затих позади где - то там;
 Буквы  из  слов,  фразы  из текста      
 Вырваны   клочьями,  на  пополам,      
 А из фрагментов не сложишь контекста.

       *  *  *  *  *  *  *  *  *  *  *


Рецензии