С тобой, любимая, бываю я собою...

С тобой, любимая, бываю я собою,
С тобой прекрасно, тебя не покидая –
Пускай погода, прохладу нагнетая,
Торопит зиму, останусь с дорогою.

Люблю я женщину возвышенной порою,
Иду по звёздам, грехи свои свергая,
Спешу к любимой, уверенно шагая
По Млечной тропке, светясь вовсю душою.

Встаю покорно тобою я поражённый –
За миг надежды душой своей плачу я,
Хоть разрывает гнев мой разъярённый.

Тебя нет рядом, и горько жизнь влачу я,
Но если рядом, живу я восхищённый:
Всегда со мною – все дни судьбы хочу я.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
05.12. 2019


Рецензии